一件有趣的事600字作文:包饺子
今天是一个特殊的日子,因为是我妈妈的生日。老妈出门买东西了,只剩下我和爸爸在家里,我们打算给妈妈一份特别的礼物。
送什么好呢?我绞尽脑汁想了好久,这时,爸爸想到了一个好点子:妈妈最喜欢吃饺子了,我们就让妈妈津津有味地吃一顿好吃的饺子吧。
我打开蔬菜柜,却发现只有一棵大白菜,调料也没有了。“唉!没办法包饺子了。”爸爸垂头丧气地说。我突然想到一个好主意,于是,我上楼把我的所有零食都拿了出来,有果酱、蜂蜜,还有巧克力。我兴高采烈地对爸爸说:“怎么样?这不有材料了嘛。”爸爸一看,开心地说:“嘿,不愧是我的儿子啊,真聪明!”
我们先和面,再擀皮,一张张圆圆的水饺皮,在爸爸灵巧的双手下诞生了。接着,我先把巧克力掰碎,然后把果酱和蜂蜜倒进巧克力粉中搅拌起来,一股香甜的味道顿时散发出来。我用手指头蘸了一点,放进嘴巴里,嘿,真是太好吃了。馅料调好后,爸爸开始教我包饺子。可我的手怎么也包不出爸爸做的那般精致的饺子,不过,好歹是有个饺子样。不一会,我们就大功告成了,这下可把我们父子俩累得不轻,不过,能让亲爱的妈妈吃上喜欢的水饺就心满意足了。
下午,妈妈回家了,她一进门,就惊讶地嚷起来:“什么味道这么香?好像是巧克力!”“对呀,妈妈,还有果酱和蜂蜜呢!”我们把事情的来龙去脉都告诉了妈妈,妈妈笑得合不拢嘴了,冲我们爷俩说:“有你们在,我就是世界上最幸福的女人!”
“哈哈哈……”在阵阵笑声中,我和爸爸给妈妈祝贺生日,全家人吃着别致的热饺子,其乐融融,幸福满满。