童年是一幅画,画上是炫彩斑斓美丽精彩的故事。童年是一本永远也翻不完的书,这本书里包含着很多很多有趣的事情。
那年我才五岁,有一天,爸爸说要带我去钓鱼,我我高兴地一蹦三尺高,立刻答应了下来。
因为路有点远,我在车上睡着了,当爸爸叫醒我的时候,我发现我的口水流了一身。我揉了揉眼,睡眼朦胧。爸爸把我抱到池塘边两棵树中间的摇床上,坐在了一把椅子上,对我说道:“莹莹,看爸爸给你钓一条大鱼吃!”“爸爸,你可以把鲨鱼钓上来吗?”我问爸爸。“呵呵,鲨鱼?爸爸可没办法钓上来。它可是会吃人的。”我笑着吐了吐舌头,躺到了摇床上看爸爸钓鱼。
我目不转睛地看着爸爸的‘精彩表演’。可是等了好久,水面犹如镜子一样平静。于是,我打了个哈欠,翻了个身。
“莹莹,快来看,爸爸钓到了一条大鲤鱼!”我一下子坐了起来,看见爸爸拿着鱼竿左摆又摆的,像在跳拉丁舞。我看呆了,那条鲤鱼甩着尾巴,苦苦挣扎着。“爸爸加油,快把它捞上来呀……爸爸小心一点哪,晚上可以饱餐一顿了!”爸爸用抄网把鱼捞了上来,我蹲下来对鲤鱼说:“乖哦,不怕,你以后就可以住在我的肚肚里了哦。”
“莹莹,你要不要也来试试?”“要。”我坐了下来。“不要动鱼竿,耐心等浮漂往下沉,再猛地一提,鱼就上钩了。”我耐心地等待着,屏息凝神地望着水漂。五分钟过去了,十分钟过去了,终于,水漂往下一沉,我猛地一提,是一条鲶鱼哎!我急忙把鱼竿给身旁的爸爸“爸爸,快帮我把鱼捞上来啊!”爸爸接过鱼竿拉啊啦我拉住爸爸的衣角拉,把鱼拉了上来。
“莹莹真棒!”爸爸摸摸我的头。“爸爸也很厉害,钓了大鱼。”我甜甜地说。
欢乐的笑声充满了整个天空。
童年,相册,我永远的记忆!生命的痕迹!难忘童年,件件都像一枚五彩的贝壳,这些五彩的贝壳,托起了我五彩的童年。