有一天,妈妈拿出来一个杯子,杯子里面装满了水,里面还放了一个鸡蛋,我迷惑不解的想:妈妈葫芦里卖的是什么药啊?妈妈今天又要我干什么呀?妈妈说:“我这里有一杯水喝一个鸡蛋,鸡蛋在水里,你能不用手和小棍之类的工具让鸡蛋浮上来吗?”我武断地说:“能”,我反复操作鸡蛋,他怎么也浮不上来,我心想;这也太难了吧?谁能成功啊?我刚想说“我不干了”又想起已经答应了妈妈,俗话说:男子汗大丈夫一言既出驷马难追”我左思右想,忽然想起了《少年读者》中的一个办法:就是把水中放一些盐我按着这个方法,鸡蛋果然浮上来了我高兴极了妈妈还夸我“真聪明 ”