走进田野,我看见油菜花开得正旺,黄灿灿的;青青的麦苗正绿的可爱农民伯伯正在有说有笑地耕田,绿油油的秧苗排列的整整齐齐,好像正在等待春天的阅兵式呢!
走进花园,我看各种鲜花争奇斗艳,有的艳如红霞,有的白如瑞雪,你瞧,那樱花粉嫩得像个打扮的花枝招展的小姑娘娇黄的迎春花更像一个婷婷玉立的公主,随风舞动,美丽动人暖风拂过,散发出阵阵花香
走到溪边,“丁冬丁冬------”,溪水一面唱歌,一面永不停息地流淌着呀!不经意间,几条小鱼在水里嬉戏打闹,玩的不亦乐乎而成群结队的小蝌蚪正在水草间来回穿梭,好像在找妈妈呢!
回到家里,津津有味地吃着外婆用刚采来的荠菜做的大馄饨,我一口气吃了满满一大碗春天的味道难道不是在野菜里吗?