我们家养了五只小乌龟,它们都穿着一件深褐色的格子“外衣”,油光闪亮像是将军身上的铠甲伸着四条粗壮的腿,威风凛凛活像五个“大将军”小乌龟的头是深绿色的,两侧镶嵌着一对黑珍珠似的小眼睛一眨一眨的东瞧瞧西瞧瞧样子十分可爱.
它们生活在大鱼缸里,听奶奶说它们已经来我们家十年了,比我的岁数还大哩它们是我的好朋友,每当我放学回到家时小乌龟们在缸里不停的拍打着水面发出扑通扑通的声音像在欢迎我似的它们还是一位跳水“运动员”每次给它们换完龟水,爷爷就把它们放在缸里的塑料板上,它们就会跳下水,在水里自由自在的游来游去……
别看它们的嘴小,吃起东西却是狼吞虎咽只要扔给它们一些食物很快就会被撕开咽下去每次我喂食时它们总是争着抢着互不相让,吃光后还紧紧的盯着你好象在说:小主人再给点我还没吃饱呢”