今天,我在放好沙子的盘子埋下了一颗豆子,再在豆子上放了一块石头想看一看他的生命力如何?
经过了风吹雨打,我以为它会死不是的,它现在,用吃奶的力气,终于长出了芽
只不过才长出一点点嫩绿的芽,我知道要让它打破石头,才可以生长不然,等待它得就是 死亡因为日积月累,小芽长呀长呀,终于快顶到石头了,这就是它和石头的生死决战刚好,今天是星期六,我快速写完作业,就来仔细观察它
一分一秒过去了,小豆芽在加油顶破石头一小时过去了,石头一点儿也没动,更别说顶破了我想我在浪费时间,又觉得在发呆,便想去玩一会我想做事不能半途而废,而是我又静下心来观察 ,时间一点点地过去了,一小时后,终于小豆芽顶出了一点点石头,这可是多大的成功!小豆芽在不断的努力,终于在两天后,把石头顶开了小豆芽战胜了关卡,这是多大的成就呀!