《城南旧事》这本书讲述的是林海音奶奶童年时悲欢离合的故事读了《城南旧事》这本书之后,我的心就好像平静的湖水中被扔进一块巨石,溅起一圈圈涟漪,久久不能平静……
《城南旧事》主人公英子,一个单纯善良而又灵动的小女孩在得到爸爸去世的消息后,她并没有像平常的孩子一样号啕大哭她没有一滴泪水划过脸颊,只是一愣,冷静地看了看那垂落的夹竹桃,默默地念着:爸爸的花儿落了,我也不再是小孩子了
读了这本书,我不由地想起了我最亲爱的奶奶得到奶奶去世的消息后,我马上飞奔去了医院,但是看到的却是奶奶冰冷的尸体我的泪水如泉涌般涌了出来……英子比我大一岁,可在精神上,我就像放在西瓜跟前的一颗花生,是那样微不足道
书中处处透露着她对在老北京度过的童年生活的美好回忆童年是美好的,我一定要珍惜我的童年生活——好好学习,积极进取,让自己的童年生活更加有意义
一本好书能够使一个人一生受益这本好书我找到了!