巨人气呼呼地回到家里,他被冻得直打哆嗦他匆匆忙忙地找了一条被子盖在身上可是即便这样也抵挡不了寒冷的强劲侵袭因为窗户的玻璃被打碎了“还是生一堆火吧,这样会暖和些”巨人自言自语地说他找了一个火盆,弄了几张破纸在火盆里生起火来“我还是要找点干柴才好”巨人推开门,顶着狂风到花园里找干柴去了可就在这时,一阵狂风从窗户吹了进来,把火盆吹倒了,巨人人家里着火了……
巨人捡了一大捆干柴,他急忙往回赶,可是来到家门中,他惊呆了,他的房屋化成了一片灰烬……
这时候,那个小男孩又出现在他面前,还是用那会说话的眼睛盯着巨人,仿佛在重复同一句话:快乐应该与别人共享……
巨人愣了一下,他知道,不让孩子们进入他的花园,花园里就会永远是冬天,可是如果让他们进来……
最后,巨人终于做出了一个艰难的决定-一把掌将小男孩掴上了天巨人想:我宁可让花园永远变成冬天,也不想忍受小屁孩的折腾
巨人和孩子们的恩恩怨怨终于画上了句号原本巨人的花园是美丽的,可自从孩子们来了之后,花园就像被施了魔法似的花园是巨人的,那是巨人的家,别人无权左右巨人的权利难道不是吗?为什么非得强行进入别人的家?为什么非得夺走本该属于别人的快乐呢?