童年趣事作文范文_我的童年很可笑
有时,哥哥蛆姐在屋里吵吵嚷嚷,我就拿出爸爸的架式,虎着脸,粗声粗气在屋外吼他们一声:“吵什么”还真灵,他们个个都被我震住了,吓得一声不敢吭“哈哈哈,成功啦!”我笑着一手装着捋胡须,一手背后,大摇大摆走出院门,他们一听上当了,呼啦又都……“哎,妈妈救我”
顽皮的我胆子越来越大,什么都不在乎农村的秋天是灿烂金黄的,各种果树上都挂满了硕大的果实,圆滚滚、红彤彤的山枣更是令人垂涎欲滴,我偏偏又早已与它们结下了“深情”,常常背着大人上山去寻枣吃偶然一次,我发现枣树上有个红红绿绿毛茸茸的小玩意儿,我顿时乐了起来,好个“怪物”啊!好奇心驱使我伸手就捉,小心冀翼地用指头夹住它放在了手心,开始根本没动静,这时我放开了胆,又把它拿到手背上,想让它爬爬,不料一放七就是一阵阵难忍的疼痛,浑身从头到脚直起鸡皮疙瘩“哇……”炸雷般的哭声放开了,泪水和汗水雨点般的落了下来赶紧在地上使劲擦手背,生怕再触着另一只手,好容易弄掉了,再看手背已是红色一片,就这样直到哭得母亲找来才回了家这回可真不巧,酸山枣没吃着就不用提了,还被“怪物”蛰了个大包(听妈妈讲,那是一种毛虫,专蛰人)还有更糟的呢,母亲还下了以后不准去山上的禁令当然,我这从小就与山枣结下深情的女孩,以后还能不去光顾那里吗?这些倒不存在,但每次去,都是偷偷跑去的并且采取了个新办法,再也不吃上次的亏了,还能叫它们一个个败在我手下
童年的我,趣事儿悠悠而过,梦儿圆圆而逝……