第一次做饭作文600字
那一年我才八岁暑假的一天,我和小伙伴们在外面玩耍,突然感觉肚子饿了,这时候要是有碗热气腾腾的饭吃就好了,于是就急忙跑回家到家一看,爸爸妈妈都不在家怎么办呢?我还是自己动手吧!
我开始洗手、和面可是,面和水好象不太听我的话倒了很多水,搓啊搓,干面一团一团的,就是搓不成一个整体;再加水吧,搓倒是搓到一块儿了,但却软得不行还没擀几下又粘到一起了,还没撕开就撕破了
我索性“卷土重来”,再加点面粉,搓啊搓,重新搓成一团,再次擀稍有粘性就撒一层干面这一次算是成功了,虽然也有破洞,但不是太严重
开始烧饭了洗菜、切菜、生火、搭锅、倒油、放菜、加盐、加酱、翻菜、加水……
就在我忙得不可开交时,却发现锅炉子里的火已经早“死”了这火也专门欺负咱小孩子!我又生着了火,守在锅炉子旁边看火、吹火……我就不信,你这一回再敢“死”给我看这时有位小伙伴来我家叫我去玩,她一见我,就差点儿笑断了气
“什么事,把你乐成这样?”我不解地问
她指着我的脸说:“一只小花猫,妙——”
我跑到衣柜镜子前一看,哇,脸上到处是黑锅煤,好象要演包公戏,我也笑了,赶紧去洗脸
她一看我自己做饭,用羡慕的目光打量着我说:“厉害!会做饭了!”我说:“还没做好呢”