中国,自古以来就是礼仪之邦。这个有着五千年历史的国家,讲文明,时时刻刻贯穿于我们的生活中。
早晨起床,睁开双眼,面对眼前忙碌早餐的妈妈,我不由自主地说了一句“谢谢,妈妈您辛苦了!”吃完早饭,当和送我上学的爸爸挥手说再见的时候,我同样满怀感激地说“爸爸,您辛苦了,路上小心!”父母为我的懂事感到欣慰,我为父母的付出而感动。一句“谢谢”让父母满脸微笑,让一家三口都有一个开心的早晨。
到了学校,我对老师说“您好”,老师摸着我的头说:“你好,昨天晚上的作业做得怎么样?都会了吗?”我心存感激地对老师说:“谢谢,我都会了。老师,您辛苦了!”老师用慈爱的目光看着我,那目光里有赞赏,有鼓励,还有信任。见到同学,大家互相问好,昨日的争吵已忘掉,友谊的种子萌发新芽。
文明是一个使者,它让人与人之间变得友爱,变得亲密,变得和谐,让这个社会更加美好。让我们携起手来,共同努力,让文明之花常开不败!
做文明游客
国庆节西湖边游人如织,大部分的游客都很自觉,做个文明旅游人,但还是有些人做出一些不文明的行为。
西湖是杭州的骄傲,需要所有人去保护西湖的美景,但可惜,在这期间我们看到了很多不文明行为。其中这两张照片就是一个妈妈自己在悠闲的践踏草坪,身边的孩子以妈妈为“榜样”也在草坪上奔跑,我想告诉这位家长,父母是孩子的镜子,只有做好自己才能教育好孩子,希望每个家长都能身体力行,做个好榜样。我们都要做一个文明游客,保护环境。
文明出行开心你我
现在,每位家长最关心的除了孩子的学习成绩之外,还有一个最让家长操心的就是孩子的安全问题。对于孩子的安全问题,我们应该如何面对呢?
在这里我总结出了四点:1、不要把马路当运动场。2、远离下水井和池塘、湖边。3、不要在汽车尾部或停车场玩。4、遵守交通规则。以上是孩子出行的安全问题。文明出行除了要尊守交通规则,还要做“文明小使者”。平时在大街上你有可能还会看见有些人随地吐痰,那小小的痰就能破坏环境,这一点儿都不文明。还有,有些人还随手扔塑料袋、乱丢垃圾,这也是不文明的表现。到外面散步时也要做到文明出行。出行在外,请不要在大街上说不文明的话、干不文明的事。让我们的心灵变的更加美丽!
文明靠自己,环境靠大家!让我们争做文明的小公民,让文明一直持续下去。下面我想说:文明出行,珍爱生命,保护环境!
我们是文明城市的小主人
我们是文明城市的小主人
文明--是我们每个人生活中不可缺少的。文明--是一个城市之本,没有了文明,这个城市将会一团糟。
随地吐痰、扔垃圾、骂人,甚至把易拉罐当球踢。这些行为都是不文明的行为。这些行为经常出现在我们身边。文明,它需要城市里每一个公民共同保护。
所以我们要当文明的小主人,组织大家去维护它,保护它。比如:
1、看到有人乱扔垃圾,要马上阻止,并把垃圾捡起,扔进垃圾箱。
2、看到有人随地吐痰,要及时上前告诉他(她),这是不文明的行为,让他以后不再随地吐痰。
3、看到有孩子们把易拉罐当球踢的现象,一定要第一时间把易拉罐扔进垃圾箱,并告诉孩子们,易拉罐是有害物品,不要把易拉罐当成玩意。把易拉罐当成玩意是一件很危险的事,以后不要再把易拉罐当球踢了,会很容易出危险的。