读《双鱼座 浪漫满分灰姑娘》有感600字
假期里,我这个“书呆子”又新看了好多书。在床上那一堆“面包”里,最让我忘不了的是《双鱼座 浪漫满分灰姑娘》这一本。
里面的主人公何湘南,曾和玩伴做了一个约定:“如果有一天,你当了大明星,那么在你的演唱会上,我就给你献花。”然而,在湘南上初中的时候,有一个明星组合的队长就是当年搬家出国的童年玩伴天天。而湘南必须实现这个约定,在演唱会上献花,这让湘南又替天天高兴,又感到为难,自己家又不算富裕,最便宜的门票也要一千多,这可怎么办?闯了同学便利店又遭人举报,看着爸爸妈妈一天一天辛苦下去,就为一张门票,湘南决定,不去了,只要天天还记得我就够了。她的学长希文星让爸爸买了四张门票,捧着一束鲜花,却因晕倒而献花失败。
虽然,这个故事结束了,但却也刚刚开始,给天天献花,失败了,但他们为时光献上了一束五彩的花,一束友谊之花。
首先,读了这个故事,我明白了:团结最重要,如果没有他们四个的团结之心,或许连演唱会都去不了。其次湘南早就想放弃了,但同桌兼同学的鲁安阳一路上支持她,鼓励她。也让我明白了什么是真心的友谊。
生活,就是这样,在你失败时,等于生活给你关上了一扇门,而又有一句话说:“当上帝给你关上一扇门时,又会给你打开另一扇窗。”也许就是鼓励我们吧,没有不劳而获的东西,也没有风雨之前的彩虹。当你遇到困难时,不要纠结于现在,要用积极的态度,看向未来。